Новости Политика мвднарушениепрокуратуранарушения

Генпрокуратура нашла нарушения в работе МВД

base article image

Генеральная прокуратура нашла нарушения в работе Министерства внутренних дел Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, ссылаясь на результаты проверки ведомства.
Согласно информации, в ходе проверки было выявлено, что МВД не полностью выполнило мероприятия, определенные Программой реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2003-2010 годы.
В частности, Министерство не создало межведомственную лабораторию для исследования и ведение электронного каталога синтетических наркотиков, единую межведомственную автоматизированную систему сбора и анализа информации, касающейся незаконного оборота наркотиков.
Также, сообщили в пресс-службе, не инициировано внесение изменений в Инструкцию о порядке выявления и постановки на учет лиц, незаконно употребляющих наркотические средства или психотропные вещества, утвержденной еще в 1997 году.
В нескольких областях Украины, в частности, нет должного взаимодействия с органами здравоохранения, образования, службами по делам детей и другими подразделениями органов внутренних дел по предупреждению негативных явлений среди детей.
Также, отметили в пресс-службе, в Крыму, Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской и других областях нарушаются требования законодательства относительно своевременного медицинского обследования и постановки на учет других лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами.
В Генпрокуратуре отметили, что почти во всех регионах страны установлены факты, когда лица, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не привлекаются к административной ответственности. В частности, в этом году работники милиции за отсутствием события преступления приняли 12 тыс. решений об отказе в возбуждении уголовных дел, в то время, когда протоколов о совершении административных правонарушений в этой сфере составлено всего 8 тыс.
"На устранение выявленных нарушений внесено представление Министру внутренних дел Украины с требованием привлечь виновных к ответственности", - резюмировали в ГПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.