Новости Общество черкассыотопление черкасы

Черкасские больницы будут отапливать опилками

base article image

 Во время отопительного сезона лечебные учреждения, находящиеся в микрорайоне «Сосновка», будут пользоваться обновленной котельни по улице Менделеева и использовать дешевый энергоноситель - опилками. На сегодня завершается реконструкция котельни и строительство хранилища для древесины.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на мэра Черкасс Сергея Одарича, передал корреспондент ГолосUA.

«Возможно, в наиболее морозные дни и придется использовать дополнительно газовый котел, но надеюсь, что сможем перезимовать на дешевом энергоносителе. Львиную долю опилок сможем заготовить собственными силами коммунального предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго». Во время отопительного сезона значительная часть работников предприятия особо не нагружена, ведь ремонтные работы не проводятся. Поэтому их и будем привлекать к заготовке щепы при обрезке деревьев», - объяснил С. Одарич.

Использовать будут два варианта переработки древесины: мелкие ветви будут дробить на месте обрезки передвижной машиной, что в десять раз уменьшит затраты на перевозку этих ветвей; крупную древесину будут измельчать стационарно на территории Теплокоммунэнерго.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.