Новости Общество наркотикиуманькриминал

50-летняя жительница Умани организовала производство и сбыт героина у себя дома

base article image

50-летняя жительница Уманского района Черкасской области создала и возглавила организованную преступную группу в составе 5 человек, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Под руководством 50-летней женщины трое парней из Умани, двое из которых ранее уже отбывали наказание, занимались продажей героина и опия ацетилированного наркозависимым жителям области. Также установлено, что опий злоумышленники «варили» самостоятельно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и оперативных закупок оперативниками задокументировано 10 фактов сбыта героина и ацетилированного опия, во время которых изъято 1 гр. героина, около 55 мл. ацетилированного опия.

В основном торговля наркотиками велась в частном доме злоумышленницы. К этой «лавке» допускались покупатели только после проверки условных паролей и по предварительной договоренности. В ходе проведения обысков по месту жительства участников группировки изъято 3 гр. героина, 50 мл. ацетилированного опия, денежные средства в сумме 5 тыс. грн. полученных от незаконного оборота наркотических средств. Изъято 2 автомобиля и средства связи (мобильные телефоны), наложен арест на имущество преступников на сумму около 600 тыс. грн.

Все участники группы находятся под арестом.

Согласно сообщению МВД, на данный момент закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 «Совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору», ч. 3 ст. 307 «Незаконное изготовление и сбыт наркотиков» УК Украины относительно участников организованной группы, которые занимались сбытом героина, а также изготовлением и сбытом ацетилированного опия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.