Новости Общество криминал мвдожогопік

Из-за собственной неосторожности на железных путях мальчик получил электрический ожог 90% тела

base article image

Врачи борются за жизнь мальчика, который получил ожоги 90% тела в следствии удара тока высокого напряжения.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как сообщили в ведомстве, группа подростков в количестве 7 человек из села Шаровка Кировоградской области после полуночи возвращались домой с дискотеки. Дорога проходила через железнодорожный путь станции Шаровка, на которой стоял грузовой поезд с пустыми цистернами. Подростки решили не обходить его и пролезли под колесами. А 14-летний Виталий, который отстал от основной группы, полез через цистерну по лесенке, где получил удар током высокого напряжения. Подростка каретой скорой помощи с диагнозом электрические ожоги 90% тела 1, 2 и 3 степеней госпитализировали в Кировоградскую областную больницу.

Как уточнили в МВД, Виталий из благополучной семьи, перешел в девятый класс местной школы, по месту жительства и учебы характеризуется положительно. Родители работают на железной дороге и, безусловно, предупреждали его о внимательности на железнодорожных путях. В ведомстве полагают, что одной из причин этого печального происшествия является то, что на дискотеке несовершеннолетние употребляли пиво, которое могло притупить чувство опасности. Теперь Виталий находится в коме, врачи борятся за его жизнь.

Поэтому в который раз обращаем внимание родителей и педагогов на необходимость постоянной разъяснительной работы среди детей об осторожности и соблюдении правил безопасности  на объектах транспорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.