Новости Общество регатаукраинапольша

Украинская команда впервые приняла участие в традиционной парусной регате среди польских журналистов

base article image

В Украину вернулись участники VIII-ой открытой парусной регаты среди польских журналистов, которую ежегодно проводит Варминско-Мазурское парусное общество. Традиционно соревнования проходят в городе Миколайки, расположенном в "краю тысячи голубых озер" на Севере Польши.

Об этом сообщили в Польской туристической организации в Киеве.
В этом году регата получила статус международной, поскольку впервые за 18 лет ее истории в соревнованиях принял участие иностранный экипаж - команда представителей украинской журналистики, прибывших туда стараниями Польской организации туризма в Украине. Традиционно соревнования проводятся между редакционными коллективами (экипаж минимум 3 человека). Нашу страну представляли журналист Василий Биленко (туристический журнал "Мандры") и известные украинские писатели, публицисты, общественные деятели братья Виталий и Дмитрий Капрановы.
Украинский экипаж впервые принимал участие в этой регате, но смог показать достойный результат для новичков. Всего в регате взяли участие 42 команды: 41 - из Польши и одна - из Украины. Состязания парусников продолжались три дня и по итогам соревнований экипаж украинских журналистов в своей подгруппе завоевал 7 место, а в общем зачете - 15 (из 42).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.