Новости uncategory музейсміхколомиясмехколомыя

В Коломые открыли единственный в Украине музей смеха

base article image

Первый и единственный в Украине музей смеха «Веселая дом» открыли в столице Гуцульщины – Коломые, передает корреспондент ГолосUA.

Инициатором создания Центра юмора стал известный юморист, журналист по профессии, писатель, краевед и исследователь, заслуженный артист Украины Николай Савчук.

Экспонатов много – более полутысячи книг и периодики украинского юмора, сборники анекдотов и тостов, много компакт-дисков с записями выступлений украинских юмористов, аудиокассеты и фильмы – классические комедии украинского кино. Все это для музея писатель и артист разговорного жанра собирал на протяжении последних 15-ти лет.

Кроме украинских экспонатов здесь есть более сотни изданий из России, Англии, Польши, Франции, США, Италии и даже Китая. Эти и другие страны представлены в сувенирах, картинах, поделках.

В музее Центра юмора кроме постоянно действующей выставки, которая будет дополняться, Николай Савчук планирует проводить мастер-классы для юмористов-новичков, летние школы, симпозиумы карикатуристов и шаржист, выставку их работ, разнообразные конкурсы, возможно, камерные фестивали.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.