Новости Общество молокоавтоматкиев

В Киеве уже можно купить молоко из автомата

base article image

На площади Леси Украинки в Киеве открыли первый автомат по продаже молока.
Его представил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщила пресс-служба ОГА.
"Мы сегодня презентуем совершенно уникальный автомат - молокобар, который установили у здания облгосадминистрации. Это - первая такая новинка. Однако, по договоренности с председателем КГГА Александром Поповым, намерены поставить впоследствии в разных районах города до двух десятков таких автоматов", - сказал губернатор .
А. Присяжнюк отметил, что стоимость молока из автомата составляет 7 грн. за литр. Он также акцентировал внимание на высокой жирности молока - 3,7%. Кроме того, в молокобаре постоянно поддерживается оптимальный режим хранения - от плюс четырех до плюс восьми градусов. Такие автоматы уже хорошо зарекомендовали себя в Белой Церкви, отметил чиновник.
Он также добавил, что поставщиком молока является общество с дополнительной ответственностью "Терезино", которое, несмотря на высокую стоимость чешских автоматов по розливу молока (в 15 тыс. евро), готово приобрести их в любом количестве.
"Товаропроизводителю выгодна такая форма реализации, поскольку он, сдавая свою продукцию на молокозаводы, средства получит через месяц, а тут выручка будет поступать ежедневно. Следовательно, и предприятие выигрывает, и люди, удовлетворяя свой спрос на дешевую и высококачественную молочную продукцию", - отметил А . Присяжнюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.