Новости Общество черкассыкражимилициячеркасыкрадіжки

Милиция Черкащины похвасталась уровнем раскрытия квартирных краж

base article image

В Черкасской области уровень раскрытия квартирных краж составляет 45%.

Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области Владимир Голубош во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«В этом году были задержаны две преступных группировки, которые занимались кражами. Одна из них осуществила 25 квартирных краж, взламывая сердцевины замков подручными средствами, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Около 80 краж были совершены людьми, которые уже привлекались к ответственности за такие преступления», - рассказал В. Голубош.

По его словам, в этом году в области произошло 257 квартирных краж. 70% краж происходили в промежуток между 8 и 13 часами, когда взрослые на работе, а дети - в школе. Уровень раскрытия, по информации В. Голубоша, составляет 45%.

«Наибольшая сумма убытков от кражи в этом году составила 20 тысяч долларов. Мы считаем, что воры имели предварительную информацию об этом доме. Но большинство нынешних весомых по убыткам краж касалась ювелирных магазинов в разных городах области», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.