Новости Мир секторгазахамас

Иностранцы покидают сектор Газа

base article image

Опасаясь начала израильской крупномасштабной операции в секторе Газа иностранные работники международных неправительственных организаций (НПО) планируют покинут сектор.

Об этом сообщил РИА Новости источник в этих организациях.

Но, работники БАПОР - Ближневосточного агентства ООН для палестинских беженцев, решили остаться.

Тем временем местные СМИ сообщили, что израильские власти решили открыть единственный погранпереход с Газой Керем-Шалом на 4 часа для доставки продуктов питания и кормов в анклав, что было сделано перед военными действиями в Газе зимой 2008-2009 годах.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районов юго-запада Израиля резко обострилась после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате.

В четверг израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации "Комитеты народного сопротивления", на нее Израиль возложил ответственность за теракты.

Палестинские группировки продолжают объявлять о выпусках ракет по Израилю, который в ответ наносит удары по объектам боевиков в разных районах анклава. Число выпущенных ракет по израильской территории с четверга превысило 60.

Правящее в анклаве движение ХАМАС, как и остальные группировки объявило о прекращении перемирия с Израилем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.