Новости Общество прикарпатьелекарства

На Ивано-Франковщине медикаменты в лечебницах хранили с нарушениями

base article image

Прокуратурой Ивано-Франковщины проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «О лекарственных средствах» в лечебно-профилактических учреждениях Рогатинского района.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Обнаружено, что должностными лицами лечебно-профилактических учреждений района не организовано хранение медикаментов в соответствии с требованиями Закона Украины «О лекарственных средствах» и приказа Министерства здравоохранения «Об утверждении Правил хранения и проведения контроля качества лекарственных средств в лечебно-профилактических учреждениях».

В врачебных амбулаториях общей практики семейной медицины прокуратурой было выявлено лекарственные средства – «Метопронол» и «Димедрол» со сроком годности, который закончился. Перекись водорода, «Адреналин-здоровье», тетрациклиновая мазь, «Алкаин», «Сульфазин», «Сульфазин» и «Преднизолон» сохраняются с несоблюдением особых условий хранения лекарств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры. В помещении, где хранятся лекарственные средства, не ведется журнал учета и регистрации влажности воздуха.

Причинами указанных нарушений, является небрежное выполнение медиками законодательства о лекарственных средствах, а именно – обеспечение сохранения качества лекарственных средств в течение всего срока годности, а также использование просроченных медикаментов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.