Новости Общество осагоценаполисполіс

В сентябре полисы ОСАГО подорожают на 10-12%

base article image

С 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки, - стоимость «автогражданики» повысится на 10-12%.

Об этом пишет «Сегодня».

Согласно этому закону, водителя смогут сами, без инспекторов Госавтоинспекции, оформить протокол о ДТП, если в нем нет пострадавших.

Стоимость самого дешевого полиса, как пишет издание, на авто с двигателем до 1,6 л для водителя со стажем 3-10 лет стоит 760 грн, а после 18 сентября за него придется заплатить уже 830 грн.

Напомним, сейчас есть полисы трех типов: «один автомобиль — любой водитель», «один водитель — любой автомобиль в данной категории», «один автомобиль — до 5 водителей» (самый дешевый).

Заместитель гендиректора Моторного страхового бюро Иван Гуминский отметил, что все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года). А потому, по мнению независимого эксперта страхового рынка Елены Машаро, водителям, у которых полис 3-го типа, выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить и избежать админответственности (штраф от 340 грн., лишение прав) при ДТП.

В то же время, как пишет издание, некоторые страховые компании призывают своих клиентов купить полис сейчас, потому как с 1 сентября будет дороже на 30%. Хотя директор по связям с общественностью страхкомпании Елена Привалова заверила, что стоимость полисов увеличится только с 18 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.