Новости Политика сумынаркотикимвд

Правоохранители Сумщины «собирают» рекордные урожаи конопли

base article image

Только за последние несколько недель в разных районах Сумской области правоохранители обнаружили и уничтожили десятки крупных плантаций конопли.

Об этом сообщили в ЦОС МВД Украины в Сумской области, передал корреспондент «ГолосUA».

В милиции говорят об угрожающей статистике преступлений, связанных с «культивацией» наркотического растения. По информации МВД в Сумской области, накануне в Путивле был задержан 28-летний местный житель, разбивший в лесу неподалеку от городской черты клумбу, где посадил 100 кустов конопли. В ходе следствия задержанный признался, что семена растения он приобрел в Киеве, а собранный «урожай» впоследствии планировал разделить с друзьями. По официальным данным, стоимость изъятого милицией «гербария» составляет 100 тысяч гривен.

Кроме того, жительница Конотопа вырастила на своем приусадебном участке сразу 312 кустов конопли. Представителям правоохранительных органов пенсионерка пояснила, что использовала дикорастущие кусты в качестве защиты от вредителей.

В том же Конотопе в ходе специальной оперативно-профилактической операции «Мак-2011» было установлено, что 50-летний местный житель вырастил на огороде 146 кустов наркозелья, а в селе Семяновка молодая женщина «обзавелась» плантацией в 40 кустов.

Ведется следствие. В случае, если вина подозреваемых будет доказана полностью, им грозят сроки тюремного заключения от 3 до 7 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.