Новости Политика опросстатистикасамочуствиесамопочуття

Лишь половина населения Украины оценили свое социальное самочувствие как положительное - социсследование

base article image

Количество украинцев с положительным и отрицательным социальным самочувствием равное.

Такие результаты исследования озвучил генеральный директор исследовательской компании TNS Николай Чурилов сегодня на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, результаты исследований социального самочувствия населения Украины в этом году впервые показали, что количество людей с положительным и отрицательным социальным самочувствием равное. До этого, как отметил Н. Чурилов, отрицательное самочувствие превалировало в украинском обществе. Однако, по его словам, не смотря на это, показатели все равно остаются достаточно низкими.

Так, по его словам, индекс социального самочувствия населения состоит, в частности, из наличия жилья, мебели, одежды и т.д. Именно эти показатели, по словам Н. Чурилова, были довольно высоко оценены украинцами. В то же время, по его словам, на до вольно низком уровне до сих пор остается в нашей стране возможность полноценно проводить свой отпуск, юридическая помощь в защите своих прав, возможность подрабатывать.

При этом, как отметил социолог, за последние несколько лет значительно улучшилось социальное самочувствие категории украинцев до 30 лет. Кроме того, наиболее комфортно в социальном плане чувствуют себя жители Киева и Крыма, а наименее – Киевской, Черниговской и Житомирской областей.

Среди социальных страхов, присущих украинцам, Н. Чурилов отметил страх стремительного роста цен, потери работы, невыплаты зарплат и пенсий, ухудшения здоровья и экологических катастроф.

Справка ГолосUA. Данные поданы на основе социологического исследования, проведенного компанией TNS в июне-июле 2011 г. В процессе исследования было опрошено 2007 человек со всех регионов Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.