Новости Политика жильеочередьчерга

Более 1 миллиона украинцев стоят в очереди на получение жилья

base article image

В Украине на квартирной очереди находится 1 миллион 200 тысяч человек.

Об этом сообщил народный депутат от ПР, заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Верховной Рады Украины Игорь Лысов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA

По его словам власть заинтересована в позитивных изменениях системы ипотечного кредитования, так как процент, который сегодня предлагают банки, непомерно высок для большинства граждан и в ближайшее время не будет способствовать решению жилищной проблемы государства.

И. Лысов также отметил, что уже даны поручения профильному министерству и Национальному банку решить этот вопрос. И.Лысов подчеркнул, что во многих странах существует специальная программа по ипотечному кредитованию предоставляемая властью под низкий процент. Так, нардеп для примера рассказал, о том, что в Китае недвижимость можно приобрести по государственной программе по 4,5% годовых. Он добавил, что восстановление ипотечного кредитования крайне важно, так как также позитивно повлияет и на строительную отрасль Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.