Новости Политика мчсдеревьяпадениепадіннядерева

В МЧС констатируют увеличение количества трагедий, вызванных падением деревьев

base article image

На протяжении 2011 года значительно возросло количество чрезвычайных ситуаций, вызванных падением деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве сообщают, что согласно статистике и прогнозу Укргидрометцентра, количество этих событий с приходом осенне-зимнего периода и ухудшением метеорологической ситуации увеличится.

В связи с этим, чтобы предупредить возникновение таких ситуаций министр МЧС Виктор Балога поручил Госинспекции техногенной безопасности, а также территориальным подразделениям министерства, совместно с местными органами исполнительной власти, специалистами Госэкоинспекции и «Укравтодора» провести в сентябре обследование зеленых насаждений, растущих у дорог государственного, местного значения, улиц, у парковых зонах городов и населенных пунктов.

По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к руководителям предприятий (учреждений и организаций), в том числе предприятий «Укравтодора», ответственных за благоустройство соответствующей территории.

Согласно Порядку удаления деревьев, кустов и цветников в населенных пунктах, утвержденному постановлением Кабмина, мероприятия по удалению аварийных и сухостойных деревьев будут проводить силами специализированных и коммунальных предприятий, бригад «Укравтодора» и аварийно-спасательных служб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.