Новости Политика зарплатапрофсоюзпрофсоюзы

Рой: правительство лишь декларирует, что решит проблему низких зарплат

base article image

Правительство не стремиться решить главную проблему рынка труда в Украине — проблему низких зарплат, а лишь декларирует это.

Такую точку зрения выразил глава Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Вячеслав Рой в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил В. Рой, в последнее время ведется много разговоров о повышении минимальной заработной платы. В частности, напомнил он, Федерация профсоюзов с гордостью заявила о том, что они добились в результате переговоров с правительством повышения минимальной заработной платы до суммы, которая до сих пор остается меньше прожиточного минимума. «О каких успехах в таком случае можно говорить?», - подчеркнул он.

По мнению главы Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства, для конструктивного решения этого вопроса правительство должно наладить диалог со всеми социальными партнерами, в частности — с работодателями и независимыми профсоюзами.

В то же время, по словам В. Роя, правительство выбрало тактику выборочного назначения переговорщиков — тех, с кем удобно вести переговоры, кто занимает соглашательскую позицию. А те, кто может высказать реальные рекомендации и пожелания в этой области, сегодня, фактически, устранены из переговорного процесса. «Я говорю о пятидесяти украинских профсоюзах, которые не принимают участия во всеукраинском представительском органе и объединяют около двух миллионов людей наемного труда», - уточнил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.