Новости Политика януковичгазклюєвклюев

Янукович поручил Клюеву не отставать от Азарова в газовом вопросе

base article image

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение первому вице-премьеру Андрею Клюеву и чиновникам предотвращать негативное влияние на экономику из-за высоких цен на импортированный газ.
Текст соответствующего поручения размещен на сайте главы государства.
Согласно поручению, А. Клюев должен предотвращать негативное влияние на экономику страны значительного роста цены на импортируемый природный газ.
С этой целью, в частности, А. Клюев, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр финансов Федор Ярошенко, а также председатель Совета министров АР Крым, председатели областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций должны обеспечить проведение энергетического аудита субъектов хозяйствования, которые производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию потребителям. После этого, по результатам аудита, вышеуказанные лица должны принять меры для повышения уровня енерогоефективности деятельности таких субъектов и сокращения ими потребления природного газа в производстве тепла, в частности путем замены природного газа альтернативными видами топлива. Во исполнение этого поручения Президент дал срок до 1 октября.
Также А. Клюев, Бойко, председатель Совета министров Крыма, главы областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций должны проверить уровень готовности субъектов хозяйствования, использующих природный газ как основной вид топлива, к переходу на использование резервных видов топлива и по результатам принять мер по устранению выявленных недостатков. Во исполнение этого пункта Янукович также дал время до 1 октября.
В то же время, согласно документу, в течение 2011-2012 годов председатель Совета министров Крыма, главы областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций должны активизировать работу по привлечению средств из внебюджетных источников, в том числе средств международных организаций, для оптимизации системы теплоснабжения населенных пунктов путем закрытия или модернизации нерентабельных объектов коммунальной теплоэнергетики, внедрение когенерационных установок, строительства в случае необходимости новых котельных по новейшим ресурсосберегающим технологиям, использование современных видов теплоизоляции и предварительно изолированных труб при ремонте тепловых сетей, образование индивидуальных тепловых пунктов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.