Новости Общество наркотикикетаминветеринары

Животные-таки лягут под нож без анестезии

base article image

В поддержку ветеринаров, которые не смогут применять анестетик кетамин в операциях, собрали уже тысячу подписей, но правительство не идет на уступки.

Подписи, в частности, собрала общественная организация «Лига защиты животных», пишет Deutsche Welle.

По словам защитников животных, кетамин — единственный препарат, «от которого животным не больно», но в правительстве отмечают, что это - наркотик, и поэтому стремятся остановить его распространение. В начале года правительство приняло постановление о запрете применения в ветеринарии кетамина как психотропного препарата в случае отсутствия лицензии.

Ассоциация ветеринаров Украины требовала найти компромиссное решение, поскольку приобрести лицензии на психотропные и наркотические препараты большинство ветеринаров не могли.

В то же время, отмечают защитники животных, правительство сделало только одну уступку — отсрочило действие постановления до ноября, но, по словам ветеринарного врача Юрия Сацкого, большинство ветеринаров не приобрели лицензии, и теперь не знают, как делать операции после ноября.

«Другие препараты или частично обезболивающие, из-за чего животное может умереть от шока, либо вызывают кучу осложнений, в частности остановку сердца», - отметил ветеринар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.