Новости Политика беларусьазаровсветодиодыбелорусьсвітлодіоди

Украина и Беларусь совместно будут производить лекарства и светодиоды

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил председателя Совета Министров Республики Беларусь Михаила Мясниковича рассмотреть проекты совместной разработки и производства светодиодов и субстанций для лекарств.

Как сообщила пресс-служба правительства, сегодня состоялся телефонный разговор двух политиков. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, отметили их нормальное развитие.

У обеих стран есть и добротные наработки, и необходимая производственная база в сфере разработки лекарств, отмечают в правительстве, добавляя, что объединение усилий обещает эффект акселерации производства и усиление маркетинговых позиций.

В Украине проекты будут реализованы в рамках программ энергоэффективности и импортозамещения.

Глава украинского правительства подчеркнул, что светодиоды имеют очень хорошие перспективы на мировом рынке, а отечественное фармакологическое производство правительство будет поддерживать и возрождать после удара, нанесенного ему транснациональными корпорациями в 90-х годах.

Украина ежегодно импортирует лекарств примерно на 4 миллиарда долларов, а потому уменьшение зависимости от импорта, во многих случаях критического - это стратегический приоритет для правительства.

Также стороны обсудили состояние дел в сельском хозяйстве, ход уборки урожая и осенне-полевых работ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.