Новости Общество наркотикичеркасыклінікачеркассыклиника

В Черкассах открыли центр реабилитации наркозависимых

base article image

В Черкассах открылся амбулаторный центр медико-психологической реабилитации наркозависимых

Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения и медицины катастроф Черкасской облгосадминистрации, передал корреспондент ГолосUA

Главный врач Черкасского областного наркологического диспансера Анатолий Борозенец объяснил, что необходимость центра обусловлена ​​спецификой лечения и потребностей пациентов заведения. Сначала наркозависимые проходят лечение в стационаре. В момент, когда на последних днях лечения происходит снижение количества психотропных препаратов, с этими пациентами начинает работать психолог. Важно, что даже после выписки пациент продолжает получать психологическую помощь. Прийти в центр на консультацию к психологу могут не только пациенты заведения, но и все желающие, которые столкнулись с проблемой наркомании и нуждаются в консультации и поддержке. В среднем получить консультацию психолога сможет 10 человек ежедневно.

«Мы делаем большую ставку именно на первичных больных, ведь им еще есть надежда помочь полностью освободиться от зависимости. Будем принимать тех, кто добровольно пришел и желает вернуться к нормальной жизни. Сроки стационарного лечения малы для того, чтобы полностью освободиться от болезни и адаптироваться к жизни в обществе. Поэтому, после прохождения курса лечения, много наших пациентов нуждаются не столько помощи врача, а именно психолога. В связи с этим черкасский областной наркологический диспансер при поддержке Главного управления здравоохранения и медицины катастроф инициировал создание такого амбулаторного центра», - подытожил А. Борозенец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.