Новости Политика посольствофлагливия

Посольство Ливии в Украине вывесило красно-черно-зеленый флаг оппозиции

base article image

Посольство Ливии в Украине вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг - символ сторонников оппозиционного Национального переходного совета, пишет «Интерфакс-Украина».

Сотрудники ливийского посольства в Сирии в коммюнике посольства заявили, что теперь будут защищать интересы не Муамара Каддафи, а оппозиционного Национального переходного совета. О переходе на сторону оппозиции объявило в понедельник ливийское посольство в Алжире. В Анкаре сторонники оппозиции сняли со здания посольства Ливии флаг Джамахирии, водрузив красно-черно-зеленое полотнище. В Сараево группа ливийцев ворвались в здание дипмиссии и также подняли над ним повстанческий флаг. Полиция, окружившая здание посольства пытается установить контакт с захватившими его людьми.

Вместе с тем посольство Ливии в Москве не торопится признавать победу оппозиции в Триполи.

Флаг Ливии представляет собой прямоугольное полотнище зелёного цвета. Это единственный в мире одноцветный государственный флаг без каких-либо дополнительных деталей, рисунков, надписей. Флагом независимого королевства Ливии был красно-чёрно-зелёный флаг с белым полумесяцем и звездой посередине, но после революции 1969 года он был изменён на красно-бело-чёрный.

По сообщениям зарубежных СМИ, ливийские посольства в ряде стран в понедельник сменили зеленый стяг Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на трехцветный флаг, используемый оппозицией.

По последним сообщениям, трое сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи находятся в руках повстанцев, о чем межарабскому телеканалу «Аль-Арабийя» заявил источник в оппозиционном ливийском Национальном переходном совете. Руководители повстанцев заявляют, что схваченные сыновья М.Каддафи находятся в безопасности и с ними хорошо обращаются.

Сообщается также, что гвардия, ответственная за охрану ливийского лидера, добровольно сдалась революционерам. Очевидцы утверждают, что повстанцы ворвались в столицу в воскресенье вечером и начали стремительно захватывать город, не встречая никакого сопротивления.

21 августа повстанцы начали операцию по захвату столицы Ливии Триполи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.