Новости Политика пукачкдбкриминал кгб

Пукач был сексотом КГБ?

base article image

Бывший начальник Департамента криминального поиска МВД Украины генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач в 1982 году был завербован 3-м управлением Комитета госбезопасности Украинской ССР и на протяжении много лет являлся негласным агентом КГБ по прозвищу «Солдатов».

Об этом Генпрокуратуру информировал полковник милиции Алексей Т., бывший сотрудник особо секретного спецподразделения МВД (известного как «орлы Кравченко»), ныне находящийся под следствием (и под арестом в Лукьяновском СИЗО) по другому уголовному делу, которое слушается Голосеевским райсудом Киева, пишет «Сегодня».

Еще один оперативный псевдоним Пукача — «Тихуша».

По мнению подзащитного, заказчиков убийства Гонгадзе надо искать среди бывших и действующих сотрудников спецслужб, и доказательства этому, как он говорит, у него также имеются.

Одним из таких косвенных доказательств является то, заявляет Т., что обвиняемый в убийстве Гонгадзе экс-руководитель милицейской «наружки» Алексей Пукач долгое время негласно работал на КГБ-СБУ и являлся их нештатным агентом».

По словам адвоката Олега Мусиенко, его подзащитный располагает рядом других серьезных доказательств, которые могли бы помочь в установлении истины по делу Гонгадзе, и они, эти доказательства, находятся в надежном месте у надежных людей.

«Я не берусь однозначно судить, все ли из сказанного моим подзащитным на 100% отвечает действительности, — осторожно отмечает Олег Григорьевич. — Но тот факт, что эта информация подлежит проверке, бесспорен. Однако ГПУ делает вид, что ничего не происходит».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.