Новости Политика тимошенко сизо

Тимошенко уже подружилась с сокамерницей

base article image

У экс-премьера Юлии Тимошенко сложились дружеские отношения с сокамерницами в СИЗО.

В частности, с экс-премьером в камере сидит 47-летняя задержанная в сентябре прошлого года начальник управления Киеврады по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева, пишет «Сегодня».

Именно она якобы бросила курить про просьбе Тимошенко. Теперь же у них с Леди Ю. прекрасные отношения — Макеева, говорят, даже помогает ей заплетать косу перед заседаниями суда.

Напомним, муж Леди Ю. Александр Тимошенко рассказал «Украинской правде», что из-за аллергии его жены на табачный дым они попросили сокамерницу не курить.

«Эта женщина сама сказала, что готова бросить курить, но если чем-то это заменить. Мы передали ей жевательные резинки «Никоретт» и, насколько я понимаю, теперь она не курит», — рассказывал Александр Тимошенко.

По словам источника в СИЗО, теперь женщины очень мило общаются. Экс-премьер делится с Макеевой книгами, в частности Чеховым и Мураками, которые ей передавали в СИЗО, а по просьбе Макеевой в камеру №242 передали холодильник и телевизор.

Как рассказали в столичной прокуратуре, дело по Макеевой скоро будет передано в суд.

По мнению следствия, после решения горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне Жуляны чиновники, в частности Макеева, самовольно дописали в этот список своих людей. Сама Макеева свою вину отрицает, заявляя, что это все клевета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.