Новости Политика сбутеракткриминал

Странное дело о теракте в Киеве: всех подозреваемых отпустили на волю

base article image

СБУ отпустило всех задержанных по подозрению в подготовке теракта в Киеве на День Независимости.
Об этом сообщили в пресс-службе Социал-Национальной Ассамблеи.

"В 4:20 из под ареста был освобожден соучредитель спортивного общества" Соловей "им. Романа Шухевчича Виталий Зателепа. В 5:20 - из под ареста были освобождены депутат Васильковского городского совета Сергей Бевз (Сполох), член исполкома СНА Владимир Шпара (Гуманист) и в 5:35 -  Максим Бандаренко. Впоследствии отпустили последнего задержанного ", - сообщили в пресс-службе.
Как рассказал один из задержанных Виталий Зателепа, на допросах ему были показаны DVD-диски, на которых вперемешку с акциями "Патриот Украины" были смонтированы сцены педофилии и инструкции по взрывному делу. "Даже сотрудникам СБУ стало понятно, что педофилия и" Патриот Украины "вещи несовместимые и это элементарная подстава", - отмечают в СНА.

Напомним, вчера в городе Васильков Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости.

По заявлению пресс-службы СБУ, во время обыска помещения обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.). По предварительному заключению экспертной службы, в случае взрыва радиус поражения мог достигать более ста метров, что повлекло бы человеческие жертвы и значительный материальный ущерб.

По данным следствия, злоумышленники планировали осуществить взрыв 24 августа в Киеве или пригороде во время празднования Дня независимости Украины.

Кроме взрывчатки, в помещении найдено также около 100 экземпляров листовок с призывами экстремистского характера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.