Новости Политика аделаджацерковьчерновецкий

Супруга Черновецкого ходила к Аделадже, чтобы «понять, что это за церковь»

base article image

Супруга киевского мэра Алина Айвазова рассказала о том, как общалась с Сандеем Аделаджей и пыталась понять, что собой представляет церковь «Посольство божье».

Об этом она заявила в интервью газете «Сегодня».

На вопрос о том, почему жену Леонида Черновецкого редко стали видеть в «Посольстве Божьем», она ответила, что ходит во все церкви — и в католическую, и в православную.

Она также заявила, что ходила к С.Аделадже, чтобы понять, что это за церковь. По ее словам, у пастора сейчас много проблем, потому что он молодой. «Но я его люблю. Я его учила всю жизнь, и сейчас учу. И он меня слушает», - рассказала она.

Напомним, 2 июня две бригады спецподразделений Службы безопасности Украины в Киеве задержали Сандея Аделаджу

Напомним, как сообщалось пастор «Посольства Божьего», согласно предварительным оценкам следствия, сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен.

Как отмечалось ранее, дело на С. Аделаджу завели еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Пастор фигурирует в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital». Обвинения против С. Аделаджи пока что не предъявлено и он проходит свидетелем, сообщал ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. «Относительно него возбуждено уголовное дело за мошенничество и избрана подписка о невыезде», – сказал он, прибавив при этом, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователем 10 дней назад, однако в данное время пастору обвинение не предъявлено, и «он пока остается свидетелем».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.