Новости Мир натоливиякаддафітриполіопераціякаддафитриполиоперация

Ради убийства Каддафи НАТО собирается сравнять Триполи с землей

base article image

Последние два дня все западные информационные агентства заполонили сообщения о том, что войска ливийских мятежников при поддержке НАТО с воздуха чуть ли не захватили Триполи. Однако в реальность данных сообщений не только сложно поверить но и очень просто их опровергнуть, пользуясь той же информацией (текстами и видео), которую транслируют западные СМИ. Такое количество нестыковок и откровенных фейков, когда канал транслирует дневные съемки, а при этом в кадре идет отсчет времени ночью – только вершина айсберга.

Против Каддафи развернулась самая мощная информационная атака со времени начала войны НАТО против Ливии. Даже российские телеканалы упорно не собираются транслировать правдивую информацию. Хуже того, по данным издания «Аргументам.ру» цензура на каналах жесточайшая и позволяет редакторам отражать только официальную позицию США и НАТО.

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», – рассказали  изданию в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов. На другом федеральном канале РФ также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи».

Очевидно, что такая информационная блокада на фоне активных военных действий в Триполи имеет четкую цель – скрыть от всего мира начало наземной операции против Каддафи, которую осуществляют войска НАТО и наемники частных военных корпораций. Даже из сообщений западных СМИ ясно, что в Триполи была осуществлена десантная операция с моря. А такую операцию могли провести только НАТОвские войска, поскольку у бенгазийских бандитов нет ни десантных кораблей, ни соответствующей выучки.

Количество же убитых (порядка 1500 человек), которое подтверждают и представители ливийского правительства, говорят о том, что больше всего пострадало мирное население, что косвенно говорит о том, что в триполийской резне приняли активное участие «солдаты удачи», потому как регулярные армейские части редко расстреливают мирных жителей в таком количестве лично (бомбить – так запросто, а вот лично – могут только при достаточно длительной военной операции сродни вьетнамской, в противном случае – большинство солдат становится завсегдатаями психбольниц).

Скорее всего, нападение на Триполи в ночь с 21 на 22 августа было только пробным шаром. Цель данной операции – очевидна: получить основание для начала наземной операции и, если получится, уничтожить Каддафи «с наскока». Именно ради этого и потребовалось так много жертв среди мирного населения и информационная блокада. Мировое сообщество должно было получить реки крови, вспоротые внутренности и оторванные конечности – так намного проще будет создать нужный информационный фон для проведения «миротворческой операции» хоть силами НАТО хоть с привлечением ООНовских КФОР.

Если же НАТО не удастся с помощью наемников подавить сопротивление регулярных сил Каддафи, а мировое сообщество не поверит в необходимость «гуманитарной миссии по защите мирного населения» – Триполи будет официально объявлен «военным объектом» и его будут методично ровнять с землей с помощью авиабомб и крылатых ракет, при полном «голливудском» сопровождении СМИ в нужном ключе. Как показывает практика, уничтожить 1,5 млн мирных жителей и объявить их постфактум «армейскими частями» для западных СМИ проще простого.

Одна незадача – без уничтожения полковника Каддафи даже такая операция по массовому геноциду ливийского народа не будет иметь особого смысла. Ливийский лидер самим фактом своего существования будет знаменем борьбы против иностранных захватчиков (пять месяцев войны показали, что бенгазийские бандиты не могут сами ни захватить, ни контролировать ни единого населенного пункта в Ливии). Мало того, после уничтожения Триполи преступность действий НАТО будет очевидна даже тем деятелям Африканского Союза, которые сейчас не хотят замечать реальности происходящих преступлений.

В итоге война НАТО и США против Ливии может войти в новейшую историю как Первая африканская война, потому как вторая война будет уже очень скоро...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.