Новости Политика тркліцензіятелевидениелицензия

68 региональных телекомпаний остались без лицензий

base article image

В результате проведенного Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания конкурса 68 региональных телекомпаний не смогут продолжить свою работу.

Об этом сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, 15-18 августа состоялся конкурс на цифровое телевещание, который проводил Нацсовет. Как отметила Е. Мясникова, в результате этого конкурса 68 региональных и местных телерадиокомпаний, большая часть из которых работает на рынке не менее 10 лет, пользуется популярностью и является добросовестным плательщиком налогов, не получили лицензии.

Среди них такие мощные и влиятельные телекомпании, как ТРК «Люкс» во Львове, ТРК «ТВ4» в Тернополе, ТРК «Ровно 1», МТРК «Черновцы» и другие.

В то же время, по словам директора ассоциации, лицензии на вещание получили новые никому не известные киевские телекомпании, которые, как отметила Е. Мясникова, имеют общих основателей и руководителей. Также получил лицензию спутниковый канал, основателем которого является муж первого заместителя председателя Нацсовета.

Как отметила Е. Мясникова, уже в ходе конкурса руководители телекомпаний, подававших заявки на участие в отборе, узнали об основных критериях для конкурсантов. Это, прежде всего, пожелание провайдера мультиплекса отбирать наиболее платежеспособных.

Таким образом, как подчеркнула директор НАТ, это означает, что фактически отбором телекомпаний на национальном конкурсе руководит компания-провайдер, а не жюри, состоящее из членов Нацсовета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.