Новости Политика шевченконезависимостьопрос

Опрос: Шевченко — главный герой украинцев

base article image

Третий президент Украины Виктор Ющенко сделал не так много для утверждения независимости Украины.

Такие результаты опроса проведенного компанией Research & Branding Group вместе с журналом «Эксперт Украина» озвучил главный редактор Андрей Блинов на преcc-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Как отметил эксперт, вклад Виктора Ющенко оценили всего 6% респондентов. Он подчеркнул, что даже на западной Украине, где его поддерживали больше всего, он нашел поддержку всего у 13% опрошенных.

В тоже время, «победил» в этом опросе первый президент Леонид Кравчук. Согласно результатам, можно считать, что по большому счету, два первых президента сделали наибольший вклад в утверждение независимости Украины.

А. Блинов также добавил, что пока рано говорить о исторической миссии четвертого Президента страны Викторе Януковиче.

В тоже время, национальным героем Украины, по данным опроса, остался Тарас Шевченко. Эксперт добавил, что благодаря активности западной Украины в тройку национальных героев вошел и Степан Бандера.

Опрос был проведен компанией с 12 по 22 августа. Методом интервью в 24 областях Украины и Крыма. Респонденты отбирались по квотной выборке репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Всего опрошено 2075 человек. Ошибка выборки 2,2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.