Новости Политика инвестицииправительствозащитаінвестиции

Правительство хочет создать Фонд защиты инвестиций

base article image

Кабинет Министров Украины 22 августа одобрил проект Закона Украины «О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке».
Документ внесен на рассмотрение Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщили в пресс-службе правительства.
В частности, законопроектом предусматривается, что фонд будет некоммерческой самоуправляющейся организацией. Действовать он на основании соответствующего положения, которое будет утверждаться наблюдательным советом и соглашаться Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.
Органами управления фонда выступит наблюдательный совет и правление.
Законопроектом предлагается создать фонд, за счет средств которого будут осуществляться компенсационные выплаты инвесторам в случае потери инвестиций. Это будет касаться средств и ценных бумаг, переданных торговцу ценными бумагами на основании договора об управлении этими документами, а также средств, вложенных в ценные бумаги институтов совместного инвестирования, эмиссия которых была осуществлена ​​путем публичного (открытого) размещения.
Таким образом, с принятием этого законопроекта парламентом украинское законодательство удастся адаптировать к европейскому, а инвестор будет защищен законодательно от рисков, которые в свою очередь дополнительно повысит инвестиционную привлекательность украинского фондового рынка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.