Новости Политика сбутероризмтерроризм

Никому из «васильковских террористов» обвинений не предъявляли

base article image

Ни одном из задержанных «васильковских террористов» не предъявили обвинений.

Об этом заявил депутат Васильковского горсовета Сергей Бевз на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что все задержанные не знали, за что их задержала СБУ и почему они находились в областном управлении СБУ. Он отметил также, что всех членов Социал-Национальной Ассамблеи, которых обвинили в терроризме, выпустили без каких-либо предупредительных мер, даже без подписки о невыезде. Он отметил, что около 5-ти утра его отпустили и сказали: «идите — чего вы сидите».

С.Бевз добавил, что перед этим он давал объяснения о происходящем сегодня днем в письменном виде, его допрашивали, но не уточнили, за что задержали.

В то время, он сообщил, что со стороны следователя СБУ было применено насилие в отношении одного из задержанных. С.Бевз уточнил, что этого задержанного били по голове.

Также он сообщил, что его допрашивали 8 следователей поочередно.

В то же время, адвокат задержанных Вячеслав Мартынюк отметил, что у него вызвало большое удивление, что членов Социал-Национальной Ассамблеи выпустили без предупредительных мер. У него вызвало также негодование, почему они провели ночь в областном управлении СБУ без вынесения им каких-либо обвинений.

Сегодня стало известно, что СБУ отпустило всех задержанных по подозрению в подготовке теракта в Киеве на День Независимости. Как рассказал один из задержанных Виталий Зателепа, на допросах ему были показаны DVD-диски, на которых вперемешку с акциями "Патриот Украины" были смонтированы сцены педофилии и инструкции по взрывному делу. "Даже сотрудникам СБУ стало понятно, что педофилия и" Патриот Украины "вещи несовместимые и это элементарная подстава", - отмечают в СБУ.

Напомним, 22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости. Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали возле центральной площади, обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненноепоражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.