Новости Политика снатерроризмсбутероризм

Обвинения в терроризме — лишь повод для запрета на проведение политических акций в стране - СНА

base article image

Членов Социал-Национальной Ассамблеи обвинили в терроризме для того, чтобы был повод запретить акции на День Независимости.

Об этом заявил координатор комитета политзаключенных Николай Кохановский на пресс -конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что сейчас нынешняя власть пытается во всех протестных настроениях обвинить националистов. «Раньше трогали «Свободу» и «Тризуб», а сейчас нас», - подчеркнул он.

Также, Н. Кохановский отметил, что завтра, 24 августа состоится масштабная оппозиционная акция, и предупредил, что если членов организации и дальше будут трогать, то вся Социал-Национальна Ассамблея станет на защиту».

Также адвокат Вячеслав Мартинюк отметил, что его не пускали на место обыска.

Он подчеркнул, что подготовил обращение в прокуратуру Киевской области и в ГПУ по поводу незаконного задержания членов Ассамблеи.

Отметим, организации «Патриот Украины» и Социал-Национальная Ассамблея заявляют, что их члены не имеют никакого отношения ни к провокационной листовке, ни к взрывному устройству, которое якобы нашла Служба безопасности Украины в одном из офисов в центре Василькова Киевской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.