Новости Политика миднайманціливиянаемники

МИД проверяет информацию о якобы задержанных в Ливии украинских наемниках

base article image

Посольство Украины в Ливии получило поручение от Министерства иностранных дел Украины проверить информацию о якобы захваченных в плен украинских наемниках

Об этом заявил начальник Департамента информационной политики Олег Волошин, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, МИД собирается в кратчайшие сроки уточнить данную информацию. Однако не скрыл того, что данная информация носит некий сомнительный характер.

«Информация,как я понимаю, журналист взял у какого-то плевого командира, который сказал, что видел людей, якобы украинцев. Источник — под сомнением», - сказал О.Волошин.

Вместе с тем О.Волошин отметил, если данная информация будет подтверждена, и этих людей вернут в Украину, они попадут под суд. Так как, согласно украинского законодательства, работать наемником в других государствах запрещено.

Он сообщил, что похожая ситуация произошла в феврале этого года, когда якобы украинские пилоты работали в Ливии, выполняя военные операции. Однако он подчеркнул, что данная информация не подтвердилась. «И это была информационная утка», - подытожил он.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Ливии мятежники смогли захватить украинских наемников, которые воевали на стороне Муаммара Каддафи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.