Новости Политика сбутерактоппозиция

Обвинениями в терроризме СБУ хочет дискредитировать оппозицию — Соболев

base article image

Своим заявлением о предотвращенном теракте Служба безопасности Украины хочет дискредитировать оппозицию, но уголовное дело против «националистов-террористов» в очередной раз развалится.

Такое мнение выразил народный депутат («БЮТ-Батикивщина») Сергей Соболев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его мнению, СБУ распространила информацию о предотвращенном теракте, чтобы запугать население накануне праздника, в частности в связи с готовящемся митингом оппозиции.

Однако тот факт, что главных подозреваемых в страшном преступлении выпустили уже на следующий день, по мнению нардепа, свидетельствует о том, что ведомство не располагает ни одним доказательством относительно готовящегося теракта.

«Даже не смотря на то, что более 10 часов велся допрос, без адвокатов, подозреваемых отпустили, потому что стала понятна вся абсурдность самого этого заявления», - подчеркнул С. Соболев.

При этом он также отметил, что это дело, так же как и предыдущие дела об актах терроризма, не будет доведено даже до стадии завершения следствия.

Сегодня стало известно, что СБУ отпустило всех задержанных по подозрению в подготовке теракта в Киеве на День Независимости. Как рассказал один из задержанных Виталий Зателепа, на допросах ему были показаны DVD-диски, на которых вперемешку с акциями "Патриот Украины" были смонтированы сцены педофилии и инструкции по взрывному делу. "Даже сотрудникам СБУ стало понятно, что педофилия и" Патриот Украины "вещи несовместимые и это элементарная подстава", - отмечают в СБУ.

Напомним, 22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости. Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали возле центральной площади, обнаружено самодельное взрывное устройство, наполненное поражающими элементами разного размера (гвозди, гайки и т.д.).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.