Новости Политика тимошенко суд арест

Защита Тимошенко снова просит суд освободить экс-премьера из-под ареста

base article image

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в очередной раз просит Печерский районный суд Киева освободить экс-премьера из под ареста.
Соответствующее ходатайство на судебном заседании зачитал защитник Тимошенко Николай Сирый.
В обоснование ходатайства, защитник отметил, что на сегодняшний день в ходе судебных заседаний так и не определено событие и состав преступления, не определено обвинение, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, а также не доказано, что в результате действий Ю.Тимошенко государству было нанесено убытки, о которых идет речь в обвинительном заключении.
По мнению адвоката, избрание Ю.Тимошенко самой тяжкой меры пресечения, которой является арест, несоизмеримо с обстоятельствами уголовного дела.
«Применение такого тяжкой меры пресечение, как взятие под стражу, не соизмеримо с обстоятельствами дела», - сказал Н.Сирый.

Защитник отметил, что на сегодняшний день отпала необходимость избрания Ю.Тимошенко меры пресечения, поскольку 22 августа суд перешел к осмотру и изучению документов, таким образом Тимошенко не может препятствовать установлению истины по делу, в частности, препятствовать допросу свидетелей.
Н.Сирый отметил, что обстоятельств, на которые опирался суд при аресте Ю.Тимошенко, на сегодняшний день не существует.
В частности, Н.Сирый подчеркнул, что Ю.Тимошенко не отказывается от выполнения распоряжений председательствующего судьи и не препятствует установлению истины по делу, а наоборот всячески способствует этому.
Он также отметил, что в суд прибыла дочь Ю.Тимошенко - Евгения Кар и, по ее данным, ухудшилось состояние здоровья матери Ю.Тимошенко.
В связи с вышесказанным адвокат просит суд освободить Тимошенко из под ареста, а также не назначать заседание на 25 августа, чтобы экс-премьер могла поехать к матери.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.