Новости Политика опросценыпродукты витратизатраты

Уровень жизни украинцев можно назвать «перестроечным» - эксперт

base article image

Уровень жизни украинцев отвечает «перестроечному» уровню.

Об этом заявил главный редактор журнала «Эксперт Украина» Андрей Блинов на преcc-конференции, ссылаясь на данные исследования, проведенного компанией «Research & Branding Group», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в 1990 году средний украинец потреблял 68 кг мяса и мясопродуктов, а сейчас он потребляет 52 кг, причем в значительной мере это птица.

Также, отметил А. Блинов, в Украине сократилось потребление молока – 373 литра в 1990 году против нынешних 206 литров.

В то же время он подчеркнул, что в Украине выросло потребление рыбы и рыбопродуктов – в 90-х годах был сильный обвал в потреблении, до 3,5 кг на душу населения, а сегодня эта цифра поднялась почти до 15 кг.

Также эксперт отметил прирост по потреблению овощей и бахчевых культур – в 1990 году было 102 кг на человека, сейчас – 144 кг, а также существенный рост потребления яиц – 172 против 290 шт.

Опрос был проведен компанией с 12 по 22 августа. Методом интервью в 24 областях Украины и Крыма. Респонденты отбирались по квотной выборке репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Всего опрошено 2075 человек. Ошибка выборки 2,2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.