Новости Политика независимостьопрос

20 лет независимости Украины – это время упущенных возможностей – опрос

base article image

44% украинцев согласились с мнением, что 20 лет независимости – это время упущенных возможностей.

Такие результаты опроса, проведенного компанией «Research & Branding Group» вместе с журналом «Эксперт Украина», озвучил главный редактор журнала Андрей Блинов на преcc-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Такую точку зрения, отметил А. Блинов, в большей степени разделяют жители Западной и Центральной Украины (54% и 47% соответственно).

Он отметил также, что 45% респондентов подчеркнули, что считают 20 лет независимости – это время медленного движения вперед, с откатами назад. Эту же точку зрения, по словам А. Блинова, поддержали в основном жители Юго-Востока страны (48% украинцев).

Также эксперт сообщил, что всего 5% опрошенных назвали время независимости Украины временем успешного развития страны. Еще 6%, согласно результатам опроса, вообще затруднились ответить.

Опрос был проведен компанией с 12 по 22 августа методом интервью в 24 областях Украины и Крыма. Респонденты отбирались по квотной выборке репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Всего опрошено 2075 человек. Ошибка выборки 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.