Новости Политика тимошенко врачипрокуратура

Прокуратура запретила врачам Тимошенко брать анализ ее крови - А.Тимошенко

base article image

Супруг бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр заявляет о запрете прокуратуры врачам экс-премьера самостоятельно делать анализ ее крови.

Об этом он сказал во время акции оппозиции по поводу Дня независимости у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

"Осмотрели врачи, но анализ крови не сделали, потому что было жесткое требование прокуратуры, если даже взять анализ крови, наши врачи его не могли забрать с собой, только сдать в МОЗ на исследование. Было из прокуратуры, и даже свыше, их никому не отдавать, только МОЗ", - сообщил Александр.

По его данным, врачи Министерства здравоохранения в присутствии врачей Тимошенко взяли у нее кровь из пальца для анализа на сворачиваемость.

При этом муж экс-премьера затруднился объяснить мотивы указанного запрета, подчеркнув, что это нарушает все права Тимошенко как человека.

Как сообщалось, 23 августа Минздрав заявил об удовлетворительном состоянии здоровья Тимошенко.

По ее требованию в состав группы медиков, которая ее обследовала, были включены ее доверенные медицинские работники: лечащий врач и медсестра.

Экс-премьер заявила об ухудшении состояния ее здоровья в следственном изоляторе, где она содержится под арестом с 5 августа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.