Новости Экономика прикарпатьебюджет

За незаконные сделки ивано-франковским предприятиям придется уплатить в бюджет более одиннадцати миллионов гривен

base article image

Чтобы обойти закон и уклониться от уплаты налогов заготовители металлолома прибегают к различным аферам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНА в Ивано-Франковской области, передал корреспондент ГолосUA.

По результатам такого «хозяйствования» львиная доля прибыли остается у махинаторов, а бюджет недополучает миллионы гривен.

Проверяя одно из прикарпатских предприятий работники ГНИ в городе Ивано-Франковске установили документальное подтверждение факта поступления товара из Запорожья, однако товарно-транспортных накладных, свидетельствующих о его перемещение к месту назначения, не было предъявлено. Не оказалось также сертификатов качества и актов о происхождении лома металлов.

Было установлено ничтожество договорных отношений между предприятиями в соответствии с частью 1, 2 ст.2, части 5 ст.203 Гражданского кодекса Украины и ст.216 Гражданского кодекса Украины.

Учитывая материалы встречной проверки предприятия «З», ивано-франковские налоговики уменьшили предприятию «Ф» налоговый кредит по НДС на сумму 287 тыс. гривен, в результате чего было доначислено около 290 тыс.гривен этого налога и применены штрафные санкции в размере 143 тыс.гривен. Общая сумма НДС, которую придется уплатить предприятию «Ф», составляет 430 тыс. гривен.

При проверке другого ивано-франковского предприятия, имеющего отношения с киевским предприятием, за аналогичные нарушения было доначислено не только налог на добавленную стоимость в сумме 4,7 млн. гривен, но и налог на прибыль в размере более 6 млн. гривен. За незаконные операции предприятие должно уплатить 10,9 млн. гривен налогов и штрафных санкций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.