Новости Экономика энергиявинница черкассыенергіячеркасы

Винница будет перенимать у Черкасс опыт энергосбережения

base article image

Винница будет перенимать черкасский опыт энергосбережения.

Об этом заявил мэр Черкасс Сергей Одарич во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Мэр объяснил, что в Черкассах ввели в эксплуатацию первый котел, который будет работать на отходах древесины без использования природного газа. Он отметил, что этот проект реализуется совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

По оценкам разных экспертов, сообщил С. Одарич, запасы газа и нефти на Земле будут исчерпаны к 2030 году, поэтому необходимо находить другие источники существования, «если мы хотим продлить жизнь человечеству и сохранить комфортные условия для существования».

По его словам, другие города уже заинтересовались проектом и хотят перенимать опыт энергосбережения. Мэр Черкасс добавил, что общался с мэром Винницы и тот сообщил, что город тоже занимается проектом энергосбережения и уже начал сотрудничество со Всемирным банком.

В то же время, по словам С. Одарича, очень неудачным стал пример Ужгорода, где установили индивидуальные котлы в квартирах жителей.

«И сегодня тариф на тепло в Ужгороде в 5-6 раз выше, чем в Черкассах, поскольку количество потребителей уменьшилось, а себестоимость возросла», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.