Новости Политика милициянезависимость

Милиция считает, что грубых нарушений порядка во время празднования Дня независимости не было

base article image

Милиция считает, что грубых нарушений общественного порядка во время празднования Дня независимости в Украине не было.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению, празднование Дня независимости в 1 052 населенных пунктах завершилось в 23:00 24 августа. В мероприятиях взяли участие 1,2 миллиона человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 20 тыч. Работников органов внутренних дел. «Грубых нарушений общественного порядка, за исключением ряда фактов хулиганских проявлений, допущено не было. Обстановка была контролируемой», - говорится в сообщении.

Как сообщал ГолосUA, вчера в Киеве произошел инцидент между сотрудниками милиции и участниками оппозиционного митинга, которые наперекор запрету, шли мирным ходом по улице Владимирской. После митинга, который прошел возле памятника Тарасу Шевченко, участники акции решили пройти пешой ходой по центральным улицам города, однако в районе пересечения ул. Владимирской и ул. Богдана Хмельницкого их ожидало 2 милицейских кордона с привлечением сотрудников спецподразделения «Беркут».

Участники марша прорвали первую линию обороны милиции, однако дальше пойти им не удалось, поскольку наткнулись на железные щиты второго кордона. Все попытки прорваться дальше не увенчались успехом. В экстренном режиме к месту событий прибыло подкрепление милиции. Было значительно усилено их количество, а дорогу перегородили милицейскими машинами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.