Новости Политика мвдоппозиция

МВД подозревает, что милиционер во время драки на Майдане использовал парфюмерию, а не специальный газ

base article image

В Министерстве внутренних дел подозревают, что милиционер, распыляющий газ во время общественных беспорядков подходах к Крещатику на День независимости, использовал не боевой газ раздражающего действия, а парфюмерию или средство личной гигиены.

Об этом сообщил начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, накануне празднования Дня независимости МВД проводило инструктаж и профилактические беседы с личным составом для того, чтобы они использовали лишь меры сдерживания митингующих на праздник. Он подчеркнул, что личному составу МВД в этот день не были выданы средства активной обороны, в том числе и газовые баллончики.

Однако А. Лазарев отметил, что факт использования одним из сотрудников МВД газа все же зафиксирован. По его словам, сейчас проводится служебная проверка, устанавливается природа газа и причины его применения. Начальник Главного штаба МВД добавил, что против данного сотрудника могут даже возбудить уголовное дело. «Однако об этом говорить еще рано, дайте нам еще два дня, чтобы завершить проверку», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.