Новости Экономика отопление прикарпатье

Ивано-франковские депутаты боятся срыва отопительного сезона

base article image

Депутаты Ивано-Франковского городского совета выразили обеспокоенность состоянием дел на предприятии «Теплокоммунэнерго», от которого зависит начало отопительного сезона в городе.

Об этом они сообщили, заслушав на сессии информацию о подготовке города к отопительному сезону, передал корреспондент ГолосUA.

По мнению председателя бюджетной комиссии в горсовете Романа Онуфриива, к критическому состоянию дел на предприятии привела деятельность предыдущих каденций городского совета, исполкома и городских председателей.

«В соседних областных центрах процент людей, которые отключены от сетей централизованного теплоснабжения насчитывает от 2 до 7%. В Ивано-Франковске же от сетей «Теплокоммунэнерго» отсоединении почти 25% потребителей. Мы не отрицаем право людей на индивидуальное отопление, однако предыдущая власть поставила более 120 тысяч иванофранковцев заложниками сложившейся ситуации», – отметил Р. Онуфрия.

Сейчас, по его словам, депутаты работают над разработкой документа, который помог бы комплексно решить вопросы теплоснабжения и предоставления разрешений на индивидуальное отопление без ущерба жителям города.

Кроме этого, чтобы не допустить срыва отопительного сезона депутаты направили обращение в Кабинет Министров и Верховную Раду с требованием компенсировать «Теплокоммуэнерго» расходы за убыточность тарифа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.