Новости Общество винница инвалидыслужба

В Виннице создали службу сопровождения людей с ограниченными физическими возможностями

base article image

Незрячих людей и людей на колясках в Виннице сопровождают социальные ассистенты.
Об этом сообщила председатель ОО молодежи с инвалидностью «Гармония» Раиса Панасюк, передает корреспондент
ГолосUA
Она отметила, что пока ассистентов в городе лишь двое - они помогают людям на колясках спуститься или подняться по лестнице, а незрячих проводят в необходимые для них места.
"Наш человек обученный необходимым правилам и она может помочь спуститься с этажа человеку на коляске. А то ведь такие люди живут и в 5-тиэтажках, а там лифта нет. Поэтому элементарно выйти на улицу погулять, человек с ограниченными физическими возможностями не может", - подчеркнула она.
Согласно информации, сопровождающие работают в течение дня - за такую ​​работу им платят. Для того, чтобы они оказали помощь людям с особыми потребностями, необходимо записаться за двое суток, поскольку два социальных ассистентов не могут сразу обслужить всех людей на колясках, которых в Виннице свыше 800.
Пока такое сопровождение действует в рамках проекта, который основала ГО «Гармония» при поддержке различных фондов. Действовать он до ноября. «Гармония» уже подала прошение в городской совет, чтобы местные чиновники также поддержали работу такой службы. Кроме того, люди с ограниченными физическими возможностями просят власти, чтобы та помогла, увеличить количество сопровождающих.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.