Новости Политика строителиналоги строительство

Строительная отрасль стала исправнее платить налоги

base article image

Налоговая отдача от операций с недвижимостью в текущем году выросла почти вдвое.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко во время оперативного совещания, сообщает пресс-служба ГНС.

"Предприятия, занятые в этой сфере, перечислили в бюджет на 8,9 млрд. грн. больше, чем в прошлом году (всего - 17,7 млрд. грн.) ", - отметил А. Клименко.

Также среди «рекордсменов» - предприятия добывающей промышленности, увеличили уплату налогов и сборов на 7,9 млрд. грн., или в 1,8 раза. Таким же является показатель роста платежей от отрасли оптовой и розничной торговли. Бюджет дополнительно получил 6,7 млрд. грн.

В полтора раза выросли поступления от строителей (на 1,1 млрд. грн.), а также от предприятий, занимающихся производством газа, воды и электроэнергии - на 3,2 млрд. грн.

Заместитель председателя ГНС объяснил такую динамику внедрением новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения. Всего с начала года в государственный бюджет поступило 107,2 млрд. грн., что превышает показатели прошлого года на 38,8 млрд. грн., или в 1,6 раза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.