Новости Экономика азаровшколышколи

Азаров хочет класть в рюкзак школьников только отечественные тетради

base article image

В программу импортозамещения, которой занимается правительство, должен быть внесен раздел о производстве товаров для школьников.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на брифинге, передала пресс-служба правительства.

По его словам, родители постоянно жалуются на то, что сегодня собрать ребенка в школу дорого, поскольку украинских товаров мало, а импортные — дорогие. Он напомнил, что сейчас правительство работает над программой импортозамещения. «Я думаю, что мы туда внесем специальный раздел, который будет направлен на то, чтобы восстановить у нас в стране производство всего того, что необходимо для школьников», - сказал Н. Азаров.

Премьер-министр также сообщил, что импортозамещение будет касаться не только производства школьной формы, но и портфелей, спортивных костюмов и т. п.

Глава Правительства ознакомился с ценами на товары для школьников в «Детском мире», поскольку, по информации родителей школьников СОШ N 258 Днепровского района Киева, для того, чтобы собрать ребенка в школу, необходимо потратить порядка 1,5 тыс. грн. Родители уверены также, что в магазинах преобладают товары китайского и турецкого производства.

«Мы убедились, что это не совсем так - есть и товары отечественного производства, хотя их не так много, а вот цены действительно могли бы быть ниже, а ассортимент и качество - выше. Особенно, с учетом тех льгот, которые мы в этом году предоставили нашей области легкой промышленности», - подчеркнул премьер-министр и напомнил, что действующий Налоговый кодекс освобождает легкою промышленность от уплаты налога на прибыль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.