Новости Политика судьижалобыскарги

Количество жалоб на действия судей уменьшается — Лавринович

base article image

С начала 2011 года в Министерство юстиции поступило почти втрое меньше обращений об обжаловании решений судей, их действий или бездействия.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на статистику обращений граждан в Минюст Украины и его территориальные органы в первом полугодии текущего года, передала пресс-служба ведомства.

В частности, по его словам, с начала года поступило 804 обращения, которые касались этих вопросов, в то время как в 2010 году за этот же период на рассмотрение министерства поступило около 2200 аналогичных обращений.

В целом, отметил министр, жалобы на решения и действия судей составили лишь 1,7% от обращений, которые получил Минюст в 2011 году. Основной же причиной обращений граждан в органы юстиции с начала 2011 года была необходимость получить разъяснения относительно земельного законодательства и пенсионного обеспечения. Граждане также спрашивали Министерстве юстиции о порядке исполнения решений суда неимущественного характера, просили разъяснения относительно деятельности органов государственной власти и тому подобное.

В целом, отметил министр, с начала 2011 года наблюдается положительная статистика относительно обращений граждан в органы юстиции. Фиксируется уменьшение жалоб и увеличение обращений граждан, в которых они просят дать разъяснения по тем или иным юридическим вопросам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.