Новости Общество артекхарьков

В Харьковской области планируют открыть свой «Артек»

base article image

Создание детского лагеря наподобие «Артека» в Харьковской области начнется в следующем году.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Лагерь будет носить название «Центр оздоровления формирования здорового образа жизни детей и молодежи». Центр будет создан на базе лагеря «Аист» в Змиевском районе области. Планируется, что с 2012 года начнется финансирование разработки проектно-сметной документации. Лагерь должен быть сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Оплачивать проект намерены, как областные власти, так и инвесторы.

«Этот центр обязательно будет создан. Он будет одним из лучших в Украине. Самое главное – правильно подобрать концепцию дальнейшего функционирования лагеря, чтобы он смог сам себя обеспечивать и не нуждаться в бюджетном финансировании. Должна быть самоокупаемость. Если здесь будет создан слобожанский «Артек», то его будут посещать дети не только из Харьковской области, но и других регионов Украины, и, возможно, из России», - подчеркнул Михаил Добкин.

Уже в этом году областной совет намерен выделить 36 миллионов гривень на реконструкцию детской базы отдыха, отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

Деньги будут выделены в рамках 5-летней программы содержания сети оздоровительных лагерей региона. Вообще же на создание на 17-ти имеющих гектарах лагеря всеукраинского уровня необходимо порядка 180 миллионов гривень.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.