Новости Политика гемофилиялекарствамчсгемофілія

Первые поставки лекарств для больных гемофилией будут в начале сентября

base article image

Первые поставки лекарств для больных гемофилией - фактора свертывания крови VII - будут осуществлены уже в начале сентября. Закупка фактора VIII - в октябре - ноябре, фактора IX - в сентябре-октябре 2011 года.

Об этом сообщил директор Департамента ресурсного обеспечения и подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года Павел Главати, передала пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

По его словам, небольшая задержка в поставке VIII и ИХ факторов связана с тем, что производство препаратов плановое и с момента начала изготовления до отпуска с завода лекарства проходят многие лабораторных проверок, обеспечивающих гарантию качества продукции.

При заключении договоренностей о срочных поставках отдельным проблемой была большая загруженность специализированных заводов, поскольку в мире работает менее 10 производителей таких препаратов.

МЧС совместно с Министерством здравоохранения приняло решение о закупке фактора VII в количестве 26,5 млн. международных единиц, фактора VIII - 14,5 млн., фактора IX - 1,8 млн.

Закуплены препараты будут направлены для оказания, в первую очередь, высокоспециализированной медицинской помощи в стационарных условиях, в частности, неотложной и плановой хирургической помощи больным гемофилией А, В при кровотечениях и кровоизлияниях различных локализаций и степени тяжести.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.