Новости Политика азаровшкольникиполитикашколярі

Азаров хочет, чтобы из школьников выросли политики, которые не будут врать

base article image

Украинское образование должно развивать в школьниках логику, память и нестандартность мышления.

Так считает премьер-министр Николай Азаров. Об этом он заявил во время открытого заседания по вопросам образования в Киева, передал корреспондент ГолосUA.

По словам премьер-министра, в предыдущие годы руководство государства делало акцент на экономическое развитие страны и был упущен ряд вопросов, к которым относится и школьное образование.

Н. Азаров отметил, что украинских школьников должны обучать нестандартному мышлению и логике. Кроме этого, по его мнению, преподаватели должны развивать память у детей и прилагать к этому наибольшее количество усилий.

Также каждый, как подчеркнул чиновник, ребенок должен иметь соревновательное качество, любить историю своего государства и знания в области искусства.

Н. Азаров отметил, что развивая подобные способности украинские школьники будут расти высокоморальными, честными и совестными - и следующее поколение украинских политиков перестанет говорить неправду.

«Никого не удивляет, когда выходит на телевидение политик и начинает врать людям. Это вошло в норму. Откуда он взялся этот политик? Недавно он был ребенком. Значит, его не научили, что врать нельзя. И это абсолютно простые и понятные вещи. Ведь в системе управления государства честность чрезвычайно важна», - подчеркнул Н. Азаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.