Новости Политика тимошенко защитасуд

Защита Тимошенко увидела доказательство фальсификации «газового дела»

base article image

Невозбуждение уголовного Генпрокураторой против Президента Виктора Януковича, министра топлива и энергетики Юрия Бойко, а также главы правления НАК «Нафтогаз» Евгения Бакулина до сих пор является свидетельством невиновности Юлии Тимошенко и попыткой сфальсифицировать «газовое дело» по политическим мотивам.

Об этом сообщил Александр Плахотнюк журналистам возле Печерского райсуда г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что его подзащитную обвиняют в том, что во время ее премьерства в 2009 года цена на российский газ поднялась, а плата за транзит — осталась прежней. При этом А.Плахотнюк отметил, что по такой логике нужно возбуждать уголовное дело и против В.Януковича, Ю.Бойко и Е.Бакулина, которые были при власти в 2007 году. Тогда цена на российский газ увеличилась почти на 50 долларов за тысячу кубометров, а плата за транзит по территории Украины осталась на уровне 1,7 доллара.

Это нанесло убыток «Нафтогазу» на сумму свыше 178 млн. долларов. Поэтому, если перед законом все равны нужно возбуждать уголовное дело и по соглашениям 2007 года, считает А.Плахотнюк.

По его мнению, прокуратура не возбудила подобного уголовного дела в связи с тем, что это свидетельствовало бы о невиновности Юлии Тимошенко, а так видно это дело грубо сфальсифицировано по политическим мотивам.

Напомним, что сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко подала в канцелярию Печерского райсуда заявление об совершении преступления Виктором Януковичем и другими лицами.

Ю.Тимошенко просит суд возбудить уголовное дело против высших должностных лиц государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.